Alivia a dor ciática rapidamente

Alivia a dor ciática rapidamente
Rui Álvarez
2 minutos
Alivia a dor ciática rapidamente

A sua inflamação produz uma dor incómoda que se estende das costelas até abaixo do joelho.

Essa dor pode causar imobilidade parcial ou total. O repouso ajuda, mas ele não pode estender-se muito, pois a inatividade agrava os sintomas.

Sabia que estudos mostram que a ciática é causada pelo medo?

Quando temos medo, exercemos tensões no nosso corpo que causam dores como a ciática. Assim, aprender a gerir os seus medos e ansiedade é um primeiro passo muito importante.

Além da dor, podem ocorrer outros sintomas, como pernas pesadas, formigamento e desconforto para se sentar.
A inflamação no nervo ciático pode ter várias causas, como diabetes e hérnia de disco.

Uma condição conhecida como síndrome do piriforme também pode estar relacionada com o problema. E até infecções pelo vírus do herpes podem originar a dor ciática.

As pessoas mais predispostas a desenvolver o problema são as sedentárias, as que estão acima do peso, as que levantam muito peso, as que passam muito tempo sentada com movimentos que forçam as costas (motoristas, por exemplo) e as que têm diabetes.

Como tratar a dor ciática?

Se tem o problema, deve ter o apoio de um bom médico.

Além disso, reforce o tratamento com uma destas duas ótimas dicas naturais.

A primeira delas é um remédio caseiro muito antigo

Estamos a falar do “leite de alho”.

O alho é um extraordinário antibiótico natural, quase todos reconhecem isso.
Nesta receita a ação antibiótica do alho está super-reforçada.
E é isso que torna esta receita maravilhosa para os que sofrem com a terrível dor ciática.

INGREDIENTES

3 cabeças de alho picadas (não são os dentes de alho; são as cabeças, o bulbo completo)
Meia colher (chá) de açafrão-da-terra/cúrcuma em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 copo de leite

MODO DE PREPARO

Cozinhe os ingredientes, até que a mistura se reduza e torne-se um pouco espessa.
Desligue o fogo e espere esfriar.
Bata no liquidificador para que o leite de alho fique bem homogeneizado.
Transfira para uma embalagem esterilizada de vidro com tampa e feche bem.
Tome 3 colheres (sopa) por dia.

O melhor horário é antes das principais refeições.
As pessoas sensíveis ao alho podem fazer com menos cabeças, para que fique menos concentrado.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *