Como saber se os ovos expirados ainda podem ser comidos

Muitas pessoas dependem da data da embalagem para lhes dizer quando a comida correu mal, inclusive com ovos, mas as datas de validade são por vezes algo vagas e não são datas de validade.

Se deitou fora os ovos com base nas datas da embalagem – pode estar a desperdiçar comida perfeitamente boa.

Muito depois da data na embalagem dizer para os deitar fora, os ovos continuam a ser sempre bons para comer.

Aqui estão algumas estratégias para os testar se quiser ver como são novos antes de descobrir o caminho mais difícil.

Os seus olhos e nariz são as melhores ferramentas para avaliar a frescura de carne, produtos e ovos.

É muito claro se algo está mofado ou malcheiroso. Mas antes de o rachar (a menos que seja altamente hábil), não se consegue cheirar e ver um ovo, então como se pode dizer se ainda é bom?

 

O Melhor Método para Ovos Não Rachados: O Teste da Flutuação

Basta encher uma tigela com água fria e colocar os ovos na tigela.

Eles são realmente fresco, se caírem para o fundo e se deitarem de lado. Se tiverem um par de semanas mas ainda estiverem bons para comer, estarão de pé numa das extremidades do fundo da tigela.

não estão suficientemente frescos para comer se flutuarem até à superfície.

Embora se possa fritar ou mexer um ovo que esteja de lado ou em pé, seria desejável que o ovo estivesse em pé quando se trata de fritar. O ar extra nos ovos mais velhos, após uma fervura dura, pode fazer com que a casca se solte mais facilmente.

Pode ver abaixo o aspecto de um ovo realmente velho, em comparação com um ovo realmente fresco.

O da esquerda tem muito provavelmente 3 meses ou mais (não a data em que o comprou desde a data em que foi posto).

Para lhe dar uma ideia de segurar um ovo velho é, veja as datas de “embalado até” na caixa, que estão na forma de data Juliana até às datas de “venda até”.

As datas julianas variam de 1 a 365 dias, e como a maioria das empresas embalam os seus ovos pouco depois de serem postos, é um bom indicador.

 

Porque é que o teste de flutuação funciona tão bem

A razão pela qual esta estratégia funciona é porque as cascas dos ovos são porosas, o que implica que elas permitem a passagem de algum ar.

Os ovos frescos têm menos ar dentro, o que lhes permite afundarem-se para baixo. Mas os ovos mais velhos tiveram mais tempo para penetrar as cascas no ar, pelo que estão mais flutuantes e flutuam.

 

Formas adicionais de controlar os ovos não rachados

Algumas pessoas também afirmam ser capazes de segurar um ovo até à sua orelha e agitá-lo para exame de frescura.

Se conseguir ouvir o som do líquido a bater dentro do ovo, provavelmente correu mal, mas se não estiver a ouvir alguma coisa, comer é bom.

No entanto, não creio que esta abordagem seja tão eficiente pessoalmente.

 

Além disso, existe o método de manipulação, que é utilizado principalmente para testar a qualidade dos ovos antes de serem vendidos, mas também pode ajudar a determinar a frescura, embora seja mais difícil de ver em fases posteriores.

Pode-se colocar uma lanterna mesmo ao lado da casca do ovo para iluminar o interior, mas historicamente utilizava-se um pedaço de cartão com um pequeno buraco, com uma fonte de luz atrás e o ovo à frente. Muito complicado.

 

O Melhor Método para Ovos Fendidos: O Teste da Placa e do Cheiro

Para avaliar o quão novo é, também se pode partir o ovo numa placa ou outra superfície plana, se não precisar da casca intacta.

A gema deve ser amarela brilhante ou laranja se for nova e a branca não deve espalhar-se muito. Dê-lhe um bom cheiro se não tiver a certeza: os ovos frescos não devem ter qualquer cheiro.

Num ovo mais velho, a gema será mais lisa e a clara será ainda mais escorregadia. Mas um ovo que se espalha quando rachado não é inerentemente mau, apenas mais velho (e bom para ovos cozidos de novo).

Provavelmente nem precisará de fazer o teste de farejar se ficar mau, mesmo ovos ligeiramente podres terão um cheiro realmente bom e separado que reconhecerá instantaneamente.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Sobre nós

O como e porquê das coisas. Porque tudo tem uma explicação

muito curioso

o como e porquê das coisas
© Copyright 2023 Muito Curioso
Powered by WordPress | Mercury Theme