Quem inventou a pizza?

Hmm … você sente esse cheiro? Recém-saído do forno, um bolo fumegante espera para ser comido.
Seus sentidos são dominados por cheiro de pão quente, queijo derretido e molho de tomate fervente. Pronto para mergulhar fundo naquele favorito de todos os alimentos? De que estamos falando? Pizza, claro!
Todas as crianças gostam de pizza
Algumas crianças gostam de carne e outras não. Algumas crianças gostam de vegetais e outras tentam não comê-los.
Algumas crianças adoram marisco, enquanto outras acham que os peixes devem ficar no mar. Mas uma coisa com a qual a maioria das crianças concorda é: pizza é incrível
De onde veio essa comida amada?
Nós frequentemente associado pizza com comida italiana. Mas os italianos entendem crédito? Ou outra pessoa fez a primeira pizza? Não há uma resposta fácil. Diferente historiadores eles têm ideias diferentes. Depende muito de como definir “Pizza.”
Quem inventou a pizza
Você acha que a pizza é um pão achatado assado no forno?
Se for assim, suas raízes remontam aos tempos antigos no Oriente Médio. Os antigos babilônios, israelitas e egípcios comiam pão achatado assado em fornos de barro.
Você acha que uma pizza deve ter coberturas?
Nesse caso, remonta aos antigos gregos e romanos. Os dois comeram pão achatado assado com azeite e especiarias. Hoje, chamamos esse prato de pão focaccia.
E a pizza que mais conhece? Você sabe, o tipo com ketchup, queijo e coberturas?
Isso começou na Itália. Especificamente, o padeiro Raffaele Esposito de Nápoles costuma receber crédito por fazer a primeira pizza do gênero.
Historiadores note, no entanto, que a rua vendedores em Nápoles, eles vendiam pão achatado com cobertura por muitos anos antes.
Pizza e os italianos
Diz a lenda que o rei italiano Umberto I e a rainha Margherita visitaram Nápoles em 1889. Lá, pediram a Esposito que fizesse uma pizza para eles. Pizza coberta com tomate fresco, queijo mussarela e manjericão. Essa pizza ainda é conhecida como Pizza Margherita hoje.
Italianos imigrantes trouxe pizza para Espanha, França, Inglaterra e Estados Unidos.
No entanto, ele não ganhou popularidade até depois da Segunda Guerra Mundial. Foi então que os soldados que voltaram buscaram a comida que aprenderam a amar enquanto lutavam no exterior.
A primeira pizzaria da América, G. Lombardi’s, abriu em 1905.
O proprietário era Gennaro Lombardi. Ele abriu seu restaurante na 53 1/3 Spring Street na cidade de Nova York. Ainda está aberto hoje usando seu original forno, embora tenha mudado de local.
Hoje, a pizza é um dos alimentos mais populares em todo o mundo.
Você gosta de pizza? Quais são seus ingredientes favoritos? Você acha que ingredientes como abacaxi pertencem à pizza?
Deixe uma resposta