Porque é que a pizza fria que sobra sabe sempre tão bem

Porque é que a pizza fria que sobra sabe sempre tão bem
Carlos Castro
1 minuto
Porque é que a pizza fria que sobra sabe sempre tão bem
Esta é uma afirmação que suscita uma série de emoções apaixonadas.
A ideia de morder a crosta mole e o queijo frio e gordo, ou de carrancudo à ideia de pizza não é crocante, estaladiça e derretida, ou se adora. No entanto, se nos mantivermos fiéis ao sentimento anterior, como podemos argumentar a seu favor?

A Ciência dos Alimentos explica porque da pizza Fria

Como regra geral, o bom sabor das sobras pode depender das suas propriedades estruturais. O sushi, um prato básico composto por peixe e arroz, deve ser comido no prazo de 24 horas, pelo que não se recomenda que seja guardado para protecção e por razões de sabor para o dia seguinte.

Assim que um peixe morre, torna-se agredido por bactérias já presentes no e sobre o peixe, fazendo com que o seu sabor e textura delicados se deteriorem rapidamente.

O mesmo se pode dizer da salada de frango, cujas delicadas folhas de alface tendem a murchar uma vez que o molho bate. Quanto mais sal houver no molho que extrai a humidade das verduras, mais facilmente são amolecidas.

 

Alguns alimentos cozinhados melhoram com o tempo

Outros itens, tais como guisado, caril e pizza, beneficiam de passar tempo no frigorifico. A porta-voz do Instituto de Tecnólogos de Alimentos, Dra. Kantha Shelke, diz à Forbes que as refeições que se desenvolvem ao longo do tempo têm uma coisa em comum: propriedades aromáticas que acrescentam pungência a um prato.

Quando se come algo como curry que está quente da cozinha, os sabores e aromas ainda são distintos e as papilas gustativas são capazes de os diferenciar.

No entanto, à medida que esfriam, os compostos de sabor individuais começam a derreter juntos.

O que ocorre, sem a dureza que experimentou inicialmente, mais cheio de sabor e mais suave.

 

O caso da pizza

Isto faz da pizza uma nomeada excepcional para o salão da fama que resta. Cheia de alho e um mistura de especiarias, aromas de uma tarte e notas de sabor têm a oportunidade de se acalmar no frigorífico após uma noite fora.

Outro factor importante por detrás do sabor desejável das sobras da pizza vem do seu puré de tomate.

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