Porque é que a pizza fria que sobra sabe sempre tão bem


A Ciência dos Alimentos explica porque da pizza Fria
Como regra geral, o bom sabor das sobras pode depender das suas propriedades estruturais. O sushi, um prato básico composto por peixe e arroz, deve ser comido no prazo de 24 horas, pelo que não se recomenda que seja guardado para protecção e por razões de sabor para o dia seguinte.
Assim que um peixe morre, torna-se agredido por bactérias já presentes no e sobre o peixe, fazendo com que o seu sabor e textura delicados se deteriorem rapidamente.
O mesmo se pode dizer da salada de frango, cujas delicadas folhas de alface tendem a murchar uma vez que o molho bate. Quanto mais sal houver no molho que extrai a humidade das verduras, mais facilmente são amolecidas.
Alguns alimentos cozinhados melhoram com o tempo
Outros itens, tais como guisado, caril e pizza, beneficiam de passar tempo no frigorifico. A porta-voz do Instituto de Tecnólogos de Alimentos, Dra. Kantha Shelke, diz à Forbes que as refeições que se desenvolvem ao longo do tempo têm uma coisa em comum: propriedades aromáticas que acrescentam pungência a um prato.
Quando se come algo como curry que está quente da cozinha, os sabores e aromas ainda são distintos e as papilas gustativas são capazes de os diferenciar.
No entanto, à medida que esfriam, os compostos de sabor individuais começam a derreter juntos.
O que ocorre, sem a dureza que experimentou inicialmente, mais cheio de sabor e mais suave.
O caso da pizza
Isto faz da pizza uma nomeada excepcional para o salão da fama que resta. Cheia de alho e um mistura de especiarias, aromas de uma tarte e notas de sabor têm a oportunidade de se acalmar no frigorífico após uma noite fora.
Outro factor importante por detrás do sabor desejável das sobras da pizza vem do seu puré de tomate.
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