Por isso é que comer ananás faz a sua língua formigar

Por isso é que comer ananás faz a sua língua formigar
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Por isso é que comer ananás faz a sua língua formigar

O abacaxi (Ananas comosus) é uma fruta tropical muito saudável. Abacaxis contêm antioxidantes, nutrientes, e outros compostos úteis, como enzimas que previnem a inflamação.

Nativo da América do Sul, leva o nome dos primeiros colonizadores europeus por causa de sua semelhança com o falso fruto do pinheiro.

Na verdade, é altamente recomendado para certas doenças. O ananás e os seus compostos estão ligados a uma série de benefícios para a saúde, incluindo uma melhor digestão, imunidade, limpeza do fígado e recuperação da cirurgia ou as feridas causadas pela quimioterapia. Mas nem tudo são coisas boas.

Uma enzima é a culpada

Se comer abacaxi faz sua língua formigar, suas bochechas esquentarem ou a vontade de coçar o interior da boca, é uma enzima (uma proteína complexa que faz mudanças químicas específicas em seu corpo) a culpada.

De acordo com a revista Annals of Allergy, Asthma and Immunology, o culpado pode ser um complexo enzimático chamado bromelina. A bromelaína é uma protease, uma enzima que decompõe as proteínas em suas partes constituintes, chamadas aminoácidos, que são exclusivas do abacaxi.

Quando comes alguns pedaços de frutas, podes começar a sentir algumas das proteínas do muco que formam a camada protetora de muco em sua boca se rompendo.

¿Pero comer Abacaxi em demasia pode deixar você doente? não. Mesmo se o bromelina gerar esse efeito, a boca começa rapidamente a substituir qualquer uma das células danificadas por ela para evitar qualquer dano permanente ou alteração pelas proteases do ananás. A bromelaína é até utilizada em géis orais para limpeza da boca e actua como anti-inflamatório.

Algumas frutas tropicais, como a papaia, têm proteases semelhantes, mas não produzem a mesma sensação na boca.

Vantagens da bromelaína

Estes são os efeitos positivos da bromelaína:

  • Osteoartrose. Uma análise dos estudos publicados em “‘Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine” concluiu que as suas propriedades anti-inflamatórias e analgésicas fazem dela um tratamento eficaz para a dor, inflamação dos tecidos moles e rigidez articular associada à osteoartrite.
  • Doenças cardiovasculares e AVC. Segundo a revista ‘Biotechnology Research International’, a bromelaína é eficaz no tratamento de doenças cardiovasculares, tais como doenças arteriais periféricas, AVC, ataque cardíaco e hipertensão arterial.
  • Fígado gorduroso. O ananás, tem uma boa quantidade de antioxidantes que ajudam a manter este órgão em bom estado. Tenha apenas em mente que é muito importante consumi-lo quando está muito fresco. Caso contrário pode ser contraproducente porque em estado fermentado, qualquer fruta pode ser prejudicial ao estado do fígado gorduroso.
  • Sinusite crónica. Um estudo revelou que os suplementos enzimáticos são eficazes no alívio do inchaço, congestão e outros sintomas associados à doença. Os participantes no estudo receberam-nos diariamente durante um período de 3 meses.
  • Colite. Um ensaio com roedores, relatado em Frontiers in Immunology, descobriu que a bromelaína purificada da fruta reduziu a inflamação e curou úlceras da mucosa causadas por doença inflamatória intestinal.
  • Queimaduras. Uma revisão dos estudos mostrou que, quando usado como creme tópico, era altamente eficaz na remoção segura de tecido danificado de feridas e queimaduras de segundo e terceiro graus.
  • O cancro. A investigação indica que a bromelaína é muito eficaz na luta contra a malignidade porque pode ter a capacidade de ter um impacto positivo no crescimento das células cancerígenas e pode ajudar a controlar os factores-chave que suportam a malignidade.

 

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